test

В мире

Ученые выяснили, как арктические губки выживают на дне океана

9 февраля 2022, 12:38
9 февраля 2022, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкие ученые из Института морской биологии Общества Макса Планка провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, как арктические губки выживают на дне Северного Ледовитого океана. Об этом стало известно из статьи с результатами исследования, которая была опубликована издании Nature Communications.

Сообщается, что губки, обитающие в глубоководье Северного Ледовитого океана, научились питаться останками давно вымерших червей. Это объясняется тем, что у этих организмов есть бактерии-симбионты, которые помогают им питаться старой органикой. По словам ученых, в этом регионе из-под дна поднимались обогащенные метаном потоки воды, которые были основой экосистем. Среди них были и черви-погонофоры, живущие внутри защитных трубок из хитина и известняка. После того, как несколько тысяч лет назад гидротермальная активность закончилась – черви-погонофоры вымерли. Но, несмотря на это, их останки стали пищей для появившегося сообщества губок.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что китайские ученые из Фуданьского университета в Шанхае разработали датчик, предназначенный для тестирования COVID-19, который показывает точный результат всего через четыре минуты. Об этом стало известно из статьи с описанием разработки ученых, которая была опубликована в научном журнале Nature Biomedical Engineering.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!