test

В мире

Россиянам рассказали об опасности оливок

17 ноября 2021, 04:05
17 ноября 2021, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог и тренер по фитнесу Наталия Кушнир рассказала об отличиях натуральных и консервированных оливок, которая может значительно повлиять на состояние здоровья. Такой информацией поделилось агентство РИА Новости.

«Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен», — объяснила Кушнир.

Всё же специалист уточнила, что зачастую рядовому потребителю доступны лишь консервированный вид данного продукта, которые вредны ввиду всяческих добавок. Осадок невымытой каустической соды, а также глютоната железа превращают оливки в аллерген. В рассоле наблюдается высокое содержание соли, поэтому плоды не рекомендуется употреблять обладателям цистита, гастрита с высоким уровнем кислотности и детям до трех лет.

«Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках», — подытожила Кушнир.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, турецкий диетолог Джанель Онур Саяр заявила, что всего 30,5 грамм оливкового масла в день могут спасти женщин от рака груди. Она уточнила, что в продукте соджержится большое количество витамина Е и антиоксидантов, замедляющих процесс старения и способствующих здоровью кожных покровов. Также специалист сослалась на исследование JAMA Internal Medicine, результаты которого подтвердили эффективность оливкового масла в профилактике рака молочной железы. Выяснилось, что женщины, которые употребляли оливковое масло, на 62% меньше заболевали раком, чем те, кто сократил употребление жиров.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!