test

В мире

В Японии раскрыли напиток для предотвращения инсульта

26 сентября 2021, 06:01
26 сентября 2021, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователь из Японии, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима заявил, что зеленый чай уменьшает риски возникновения рака и инсульта, а также препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет издание Nihon Keizai, в своих доводах специалист сослался на итоги эпидемиологических исследований, полученных в 2021 году.

«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала россиянам о вреде горячего чая. Кандидат медицинских наук предупредила, что существуют исследования, посвященные связи напитка и онкологических заболеваний.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!