test

Общество

Профессор фармакологии Смит: употребление рыбы защищает от деменции

3 мая 2024, 10:58
Фото: David B Townsend / unsplash.com
3 мая 2024, 10:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Шанхайский врач-невролог Цзинь-Тай Ю и британский профессор Дэвид Смит рассказали, как снизить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает Daily Mail.

Цзинь-Тай Ю отмечает, что до 80% случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить, если устранить внешние факторы риска и поддерживать баланс витаминов в организме. В частности, он рекомендует принимать витамины группы В и жирные кислоты Омега-3 для предотвращения этого процесса.

Профессор фармакологии из Оксфорда Дэвид Смит также подтверждает эффективность этих добавок в борьбе с поражением мозга при деменции. Он советует регулярно употреблять рыбу, богатую Омега-3, вести активный образ жизни и правильно питаться.

Психиатр из Гарварда Крис Палмер вдобавок подчеркнул, что отказ от употребления алкоголя является сильнейшим средством против старческого слабоумия.

Ранее врач-терапевт, гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, какие продукты помогают улучшить настроение. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!