test

Картина дня

Эндокринолог Калошина рассказала, как безопасно обуздать звериный аппетит

29 января 2024, 18:10
29 января 2024, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Приступы острого голода знакомы каждому. Бороться с ними довольно сложно. Самое трудное в такие моменты — не тянуть в рот все, что попадется под руку. Врач-эндокринолог Видновской КБ Минздрава МО Мария Калошина рассказала в интервью Общественной службе новостей, как можно приструнить аппетит.

«Для начала важно нормализовать режим питания. Приемы пищи должны быть в одно и то же время. Кроме этого, важно снабжать организм полезным жиром», — рассказала врач.

По словам эндокринолога, хороший источник жира — орехи, рыба, авокадо.

«Главное — не переусердствовать»

blockquote

«Главное — не переусердствовать. Достаточно в день горсти орехов, на завтрак можно съесть бутерброд с жирной красной рыбой, если позволяют средства — с икрой, очень полезны морепродукты. Продукты эти довольно калорийные, поэтому у организма будет больший запас энергии, которой надолго хватит для расщепления жира и длительное отсутствие чувства голода», — поясняет Калошина.

Кроме этого, раз в неделю собеседница издания рекомендует устраивать себе «праздник живота».

«Можно организовать позитивный для организма прием пищи — выбрать жирное, высококалорийное блюдо, например, пиццу, шашлык из свинины, и приятно разнообразить свой рацион. Главное, не делать этого вечером», — уточняет специалист.

Также врач напомнила, что повышенный аппетит может сигнализировать о некоторых сбоях в организме. Среди возможных причин — плохой сон, диабет, проблемы с щитовидной железой, низкий уровень сахара в крови, сильный стресс или наличие паразитов.

«Не стоит относиться к постоянному голоду легкомысленно: нужно обратиться к специалисту и выяснить истинные причины»

blockquote

«Если хотя бы один прием пищи пропущен, то у человека появляется легкое чувство голода. Но если есть хочется чаще обычного, а аппетит чрезмерно повышен, это может означать, что организму требуется помощь. Не стоит относиться к постоянному голоду легкомысленно: нужно обратиться к специалисту и выяснить истинные причины», — резюмирует Мария Калошина.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала продукты, вызывающие гастрит. По ее словам, съеденная неправильно пища «складируется» и провоцирует тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!