test

Общество

Профессор Ишевский перечислил главные различия турецких и российских яиц

17 января 2024, 14:16
17 января 2024, 14:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Главное отличие турецких яиц от российского продукта — вкус и внешний вид. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказал профессор Александр Ишевский.

По словам специалиста, россиянам стоит быть готовым к тому, что у импортного яйца желток может быть бледнее или ярче. Это зависит от того, чем кормили курицу. Также специалист предупредил, что у турецкого продукта может отличаться вкус. Он советует изначально приобрести маленькую партию на пробу, чтобы не остаться разочарованными.

При этом эксперт утверждает, что по полезным свойствам яйца из Западной Азии не отличаются от российских. Он указал на одинаковое содержание белков, поэтому продукты могут быть взаимозаменимыми.

Ранее председатель президиума АКОРТ Караваев рассказал о стабилизации цен на яйца. Подробнее об этом читайте в предложенном материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!