test

Политика

Курс на поддержку внутреннего производства: итоги VII Съезда ПАРТИИ ДЕЛА

18 августа 2023, 17:25
18 августа 2023, 17:25 — Общественная служба новостей — ОСН

17 августа в Москве прошёл VII Съезд ПАРТИИ ДЕЛА. В этот раз на масштабное мероприятие прибыли делегаты от 54 региональных отделений политической организации – от Пскова до Сахалина. И безусловно, все присутствующие ощутили атмосферу особой важности данного Съезда, так как именно на нём путём тайного голосования прошло избрание руководящих органов Партии – Федерального Совета, Председателя Федерального Совета и Ревизионной комиссии.

Согласно результатам голосования, Председателем Федерального Совета был вновь избран председатель Совета директоров «Ростсельмаша», президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

В состав Федерального Совета вошли: председатель Совета ТПП России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, писатель-футуролог Максим Калашников, председатель Межрегионального союза водителей профессионалов Александр Котов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, кандидат экономических наук, политик Алексей Лапушкин, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

ПАРТИЯ ДЕЛА готова к переменам

Серьёзность мероприятия подарило ощущение важности общего дела. Делегаты, встретившись на одной площадке, обменялись бесценным опытом работы в своём регионе, и тем, что уже удалось добиться. Для некоторых VII Съезд ПАРТИИ ДЕЛА стал первым в их политической карьере, а для кого-то – повторяющейся доброй традицией.

Новый член Федерального Совета Партии, председатель Межрегионального союза водителей профессионалов Александр Котов рассказал, что у него подобные встречи вызывают чувство приятной ностальгии.

«Знаете, я 25 лет тому назад с товарищами создал Профсоюз дальнобойщиков. А основная цель любого такого союза – это защита социально-трудовых прав и интересов своих членов. И здесь без содружества и взаимодействия с политической партией никак. Решать задачи по отстаиванию чаяний простых работников – крайне сложно. Конечно, профсоюзы могут выставлять какие-то свои требования, в том числе и политические. Но на мой взгляд, это должны делать специалисты. И я не вижу другой политической партии, кроме ПАРТИИ ДЕЛА, которая бы также рьяно вставала на сторону простого работника. И именно поэтому я с ними уже много лет. Теперь уже в новом статусе», — добавил Котов.

blockquote

Александр Котов заметил, что сейчас жизненно необходимо пропагандировать идеи Партии и увеличивать количество её членов.

Александр Владимирович Котов. Фото: partyadela.ru

«Я неоднократно говорил, в том числе и на Съездах, что содружество политической партии и профсоюзов даёт определённые серьёзные результаты… Вот что сделали наши демократы с политическими партиями для того, чтобы лишить их массовости? Они запретили присутствие партий на предприятиях. И теперь быть там она может только через профсоюзы. И поэтому серьёзное и глубокое взаимодействие этих двух сил даёт очень хорошие результаты. Как мы видим на нашем примере сейчас», — резюмировал он.

Согласился с коллегой и новый член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Гамза. Он заметил, что у него Партия абсолютно точно ассоциируется со словом «дело», но далеко не только из-за своего названия.

«Это брендовое содержание нужно всё больше демонстрировать, потому что ПАРТИЯ ДЕЛА действительно занимается важными вопросами, которые другие политические силы игнорируют. И на мой взгляд, показывать эту работу нужно уже сегодня, когда и Правительство наконец-то взялось за вопросы реновации и модернизации промышленности, принят целый ряд важных документов, концепция технологического развития и таксономия инвестиционных проектов. И даже ЦБ утвердил целых пару указаний, которые создают основу для стимулирующей денежно-кредитной политики. Я думаю, что нам надо активно включиться в эту работу и с промышленными предприятиями, оказывать им помощь, содействие, тем более что большинство наших членов нашей Партии – профессионалы высокого уровня в сфере промышленности, финансов. И они совершенно точно могут реализовывать реальную финансово-промышленную политику и показывать на деле, что мы можем и хотим менять нашу страну к лучшему», — добавил он.

Владимир Андреевич Гамза. Фото: partyadela.ru

Владимир Гамза пожелал ПАРТИИ ДЕЛА дальнейшего расширения состава, более широкого участия в выборах и, конечно, в ближайшее время – выхода на выборы в Государственную Думу.

«Я думаю, что наш председатель Федерального Совета совершенно точно должен быть депутатом. И должен нести его верные идеи в широкие массы», — резюмировал он.

blockquote

Экономическую политику нужно менять

Впрочем, прошедшее мероприятие запомнилось и яркими предложениями по дальнейшему развитию Партии. Так, член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, вошедший в обновлённый Федеральный Совет, обратил внимание, текущие решения экономического блока Правительства, а также ЦБ, должны побудить ПАРТИЮ ДЕЛА на выработку новых мер поддержки, например, для различных союзов и ассоциацией. Ведь промышленности действительно необходимо крепкое плечо и ощущение защиты со стороны политических сил.

Георгий Васильевич Самодуров. Фото: partyadela.ru

«Поднятие ключевой ставки – это серьёзнейшее давление, в частности – и на станкоинструментальную отрасль, которую я представляю. И возникает вопрос, деятельность реального сектора экономики, на которую обрушилось огромное количество санкций, шла благодаря или вопреки? Расскажу, например, по станкоинструментам. По объёму выпуска продукции 2022 год был не слишком показателен, так как для оценки результатов нужен более длительный период. Но за первое полугодие общий объём продукции показал рост на 143-160%, а по станкам ЧПУ – ещё больше. Это хороший результат, а с другой – невольно задумываешься, за счёт чего он получился? Начала меняться экономическая и финансовая политика – или это какие-то другие факторы? И приходишь к выводу, что нет – это не результат управленческих перемен, а того, что когда появились санкции со стороны недружественных стран, возникли и условия для собственного производства. А почему подобные условия невозможно было создать 2-3 года назад?», — спросил он.

Члены ПАРТИИ ДЕЛА единодушны во мнении, что России нужны экономические перемены, подчеркнул Самодуров.

«Но я бы хотел предложить нам ещё активнее заниматься повышением значимости отраслевых ассоциаций и союзов. Ведь именно они объединяют главных производителей, они – консолидация представителей промышленности, но сами они – бесправны. И если мы будем иметь результат, который выразится в конкретных делах, поддержке нужных законов – нас не смогут более игнорировать. Можно не услышать лозунг, но игнорировать такое объединение – невозможно», — заключил он

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!