test

Общество

Врач Лушникова рассказала об опасности обезжиренных продуктов для здоровья

27 апреля 2023, 11:31
27 апреля 2023, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, что жиры необходимы для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов, производства стероидных гормонов, в том числе половых, и для красоты и молодости кожи, ногтей и волос. Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, обезжиренный рацион — это причина проблем с иммунитетом, настроением, фертильностью и либидо. Также употребление обезжиренных продуктов может привести к повышению уровня холестерина.

Отмечается, что жир играет другую важную роль — улучшение вкусовых качеств продуктов. Чтобы улучшить его, производители добавляют крахмал и сахарозаменители, что увеличивает гликемический индекс продуктов.

Она уточнила, что сливочное масло пониженной жирности содержит трансжиры и гидрогенизированные растительные жиры, которые могут привести к атеросклерозу, опухолям, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также «убивают» печень и поджелудочную железу.

Эксперт предупредила, что из-за обезжиренных молочных продуктов плохо усваивается кальций. «Оптимальная жирность молочных продуктов: творог 5- 9%, сливочное масло 82,5%, сметана 15-20%, молоко и кефир 2,5%», — заключила Ольга Лушникова.

Ранее врач-диетолог Мансурова объяснила, кому нельзя пить кофе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!