test

Общество

Врач объяснила, зачем нужны пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19

18 сентября 2020, 21:41
18 сентября 2020, 21:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Главной задачей пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник V» от коронавируса является проверка её безопасности, заявила руководитель направления клинических исследований Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Шимонова.

В рамках испытаний собираются данные о безопасности и эффективности вакцины, становятся известны возможные нежелательные реакции.

«Сам вирус не содержится в этой вакцине. В ней содержится только ген шипа коронавируса. Заболеть от этой вакцины не только нельзя, но и просто невозможно. Также невозможно и заразить других», – приводит НСН слова Шимоновой.

Прививку от COVID-19 уже делают или планируют сделать известные медики, а также их семьи – это доказывает, что вакцина безопасна. В приоритете – здоровье испытуемых.

Подать заявку на участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против коронавируса можно на портале mos.ru. После этого в течение двух недель специалист свяжется с тем, кто желает испытать вакцину, и запишет его на удобное для вакцинации время.

Общественная служба новостей прежде сообщала о том, что ученые доказали безопасность второй российской вакцины от инфекции. Безвредность вакцины доказана после первой фазы клинических исследований.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!