#В мире

Зеленского «нагнули» и заставили выполнять «Минск» – Монтян о встрече Нормандской четверки

10 декабря 2019, 20:00
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Президент Украины. Цитата из т/с «Слуга народа» (реж А. Кирющенко, 2015-2017, Украина)
10 декабря 2019, 20:00— ИА "Общественная служба новостей"

На саммите глав государств «Нормандской четвёрки» участники вынудили главу Украины Владимира Зеленского признать необходимость выполнения соглашений «Минск-2». Этот же месседж был сообщён главе МВД Украины Арсену Авакову. Такое мнение Общественной службе новостей сообщила украинский правовед, адвокат Татьяна Монтян.

Очередные переговоры в «Нормандском формате» прошли 9 декабря в Париже. На них присутствовали главы России, Германии, Франции и Украины. На финальной пресс-конференции все участники процесса подтвердили желание неукоснительно следовать пунктам договора «Минск-2» , заключённого в 2015 феврале года.

Мы обратились к Татьяне Монтян. Она даже после победы «Майдана незалежности» открыто высказывала свою позицию.

«Всё прогнозируемо», – сказала Монтян. – «Зельца (Зеленского – прим ИА ОСН) нагнули ровно на то же самое, на что нагнули Петю (Порошенко – прим ИА ОСН) в 2015 году. Но сейчас не 2015 год, а 2019. И немножечко всё изменилось: трупов прибавилось, пропасть расширилась между ЛДНР и территорией подконтрольной Киеву».

Собеседница указала, что результаты переговоров сузили поле для манёвра бывшему президенту Украины Петру Порошенко:

«Петя потерял какое-либо право тявкать о «красных линиях». Которые, собственно говоря, он и перешёл в 2015 году. А Зельц теперь не может ссылаться, что «это Петя». Он может только говорить: «Ну вот, мы вынуждены идти в Петином фарватере. Нас принудили к тому же самому. Какая досада».

Адвокат подчеркнула, что главе Украины не удалось изменить условия диалога:

«Никто никаких уступок по «минскому формату» не сделал. Только «Минск», только «формула Штайнамаера». И теперь под этим подписался Зельц».

Монтян отдельно указала, что переговоры носили «воспитательный» характер по отношению к людям, способным дестабилизировать ситуацию на Украине:

«Туда заставили приехать ещё и Авакова, чтобы и ему рассказать, что его «Нацкорпус», «Азов» и так далее, их место – «в буфете». Как видите, они после этого сразу свернули свой лагерь и пошли гулять. Потому что Собакову (Авакову – прим ИА ОСН) сказали: «Прекрати качать Зельца. Сядь и уймись».








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР