В мире

Зеленский изображает, что Путин опасен – Вассерман о предложении встречи в Ватикане

28 апреля 2021, 18:49
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Расскажем.рф
28 апреля 2021, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Если Зеленский хочет встречаться с Путиным, то его всегда готовы принять в Москве, а желание провести саммит в Ватикане больше похоже на простой каприз. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политический консультант, эрудит Анатолий Вассерман.

В среду, 28 апреля, президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым предложением, касающимся встречи с президентом России Владимиром Путиным. На этот раз Зеленский предложил место встречи: по его мнению, очень удобно будет провести саммит в Ватикане.

С одной стороны, такое предложение может быть осмысленным: в Ватикане Путина встречали как почётного гостя. Но, с другой стороны, возможно это предложение очередная шутка комика Зеленского?

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: Personastars

«А зачем для встречи Путина и Зеленского нейтральная территория? Нейтральная территория нужна, когда обе стороны опасаются какой-нибудь пакости со стороны оппонента», – сказал Вассерман.

Наш собеседник добавил, что главы Украины должен сохранять способность смотреть на ситуацию трезво:

«Я, всё-таки, до некоторой степени надеюсь, что Зеленский не настолько на всю голову «украинутый», чтобы всерьёз опасаться каких-нибудь пакостей со стороны Путина. Даже если такие опасения он хочет изобразить».

Тем более, что площадка для переговоров давно обозначена:

«Путин ему чётко сказал: вопросы двусторонних отношений между Украиной и Российской Федерацией готовы обсуждать в Москве. Если Зеленский этого не хочет, значит он, скорее всего хочет не договариваться о чём бы то ни было, а всего лишь капризничает», – подчеркнул эксперт.

Вассерман напомнил, что Зеленский декларирует виртуальные страхи:

«Он пытается делать вид, что Россия воюет с Украиной. Он пытается делать вид, что на Донбассе не реальные повстанцы, которые не хотят превращаться из русских в антирусских, а какие-то «агенты Российской Федерации». Так зачем Путину подыгрывать этим фальшивкам?»

Напомним, Зеленский не полностью свободен в своих действиях на посту руководителя Украины. Скорее стоит считать, что его взяла в заложники «партия войны»: офицеры иностранных государств, желающих конфликта с Россией. Об этом на пресс-конференции Общественной службы новостей рассказал политолог Серей Марков.