В мире

Захватив Западную Украину Польша не остановится – политолог Марков

31 мая 2022, 22:44
Львов и Польша
Львов и Польша. Фото: коллаж ОСН
31 мая 2022, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае, если Польша захватит Западную Украину, Россия получит определённые преимущества, но обсуждать это можно только в рамках пропагандистской борьбы. На самом деле у Польши планы по экспансии идущие значительно дальше Львова. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Выступая 31 мая на совещании по национальной безопасности в Казани секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что «западные партнёры» киевского режима в лице Польши «уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий»

«В принципе, захват Польшей Западной Украины был бы России прямо выгоден, поскольку он означал бы конфликт Киева с Варшавой, с Европой. За этим последовало бы резкое охлаждение отношений. Бандеровцы подавлялись бы именно поляками, что тоже нам было бы выгодно», – сказал Марков.

Наш собеседник добавил, что в рамках информационной борьбы данными тезисами можно пользоваться:

«Такая перспектива вызывает, скорее, восторг и у наших людей, и в средствах массовой информации. И если это наш пропагандистский тезис, тогда он правильный и убедительный. О таком надо говорить. Но если наше руководство само верит в это, то это ошибка».

Но политолог предостерёг от лёгкого отношения к планам польской экспансии, потому что у Польши нет планов ограничиться только Западной Украиной:

«Их цели намного более амбициозные. У них цель помочь Украине разгромить армию России, в том смысле, чтобы она завязла также, как в своё время завязли американцы во Вьетнаме. Тогда разгрома не произошло, просто США устали и ушли».

Эксперт объяснил, что данный план уже расписан на несколько шагов вперёд:

«После этого они хотят добиться государственного переворота в России, расчленения России. Следующим шагом Варшавы будет создание конфедерации, так называемого «Междуморья». Она должна включать Польшу в качестве лидера, Украину, Белоруссию, Литву. Возможно – Латвию и Эстонию, но это уже не так важно. Конфедерация должна будет создаваться при поддержке Британии и США».

После таких завоеваний Польша планирует претерпеть качественные преобразования, добавил Марков:

«За счёт этого поляки хотели бы стать главной силой в Евросоюзе. В этом случае они будут добиваться отсоединения от России таких регионов, как Краснодарский край, Ростовская, Белгородская, Курская области. Получившаяся коалиция имела бы население до 100 миллионов человек».

Европейские центры силы должны будут смириться с новым положением дел:

«Став в таком виде «Страной №1» в Европе, Польша хотела бы жить по схеме, описанной в «Сказке о золотой рыбке»: хочу быть владычицей морскою, и чтобы рыбка золотая (а в данном случае две золотых рыбки: Франция и Германия), были у меня на побегушках», – сказал политолог.

Марков ещё раз подчеркнул, что планы Польши сегодня на порядки более значимы, чем захват просто Львова:

«Поэтому нет, поляки не о возвращении этого города мечтают. А значит, если мы продвигаем концепцию перехода Западной Украины под руку Польши – это правильно. А если высшие руководители всерьёз в такое верят – это напрасно».

Напомним, сама Украина сегодня ведёт себя как капризный избалованный ребёнок, воспитанием которого никто не занимался. Поэтому киевский режим считает, что лучшая стратегия для того, чтобы добиться желаемого от стран Запада – закатывать истерики. Но это лечится таким же способом, как и капризы детей: хорошим ударом по жопе. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал крымский журналист Сергей Веселовский.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK