В мире

«ВОЗ абсолютно продажная организация» – политолог Джавлах

4 августа 2020, 01:00
Коррупция в ВОЗ
Коррупция в ВОЗ. Фото: коллаж ИА ОСН
4 августа 2020, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирная Организация Здравоохранения – абсолютно продажная организация. Под её эгидой ситуация с коронавирусом всё больше политизируется, сказал в беседе с корреспондентском Общественной службы новостей заместитель главного редактора ИА «Реалист», эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Кирилл Джавлах.

«Мы видим, что коронавирус и вся ситуация вокруг него, включая статистику, создание вакцины, методы лечения, успехи в лечении – чем дальше эта ситуация развивается, тем больше она политизируется».

Мы видим, что ситуация вокруг коронавируса чем дальше, чем больше политизируется

В качестве наглядного  примера политолог привёл нашу страну:

«Не так давно ВОЗ хвалило Россию, как страну, которая эффективно борется с коронавирусом. Проходит какое-то время и нас обвиняют в том, что мы не так хорошо с ним боремся, да ещё и мухлюем со статистикой».

Собеседник напомнил, что доверие к ВОЗ, как к независимой организации в последние годы катастрофически снизилось:

«К самой ВОЗ очень много вопросов: кто её за сколько покупает? То, что ВОЗ абсолютно продажная организация – в этом не возникает никакого сомнения. Об этом говорят на самом высоком уровне. Тот же Трамп их прямо обвиняет».

Напомним, ВОЗ в самом начале корона-кризиса, ещё до объявления пандемии несколько раз заявляла о безопасности нового вируса. После чего буквально через неделю дезавуировала свои же заявления и делала новые: строго обратного характера.

Более того, даже объявление пандемии до сих пор вызывает серьезную критику специалистов, потому что показатели заболевших и погибших  от новой коронавирусной инфекции до сих пор не достигли действительно пандемических показателей. И тем более они не были таковыми в момент объявления пандемии.

И это всё при том, что само появление коронавируса COVID-19, некоторые специалисты прямо сравнивают с биологической войной. Например, так считает президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments