В мире

Военный эксперт Рожин прокомментировал обвинения США по поводу российских МиГ-29 в Ливии

29 мая 2020, 23:43
Борис Рожин. Фото: Спутник
29 мая 2020, 23:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Борис Рожин считает антироссийской политикой обвинения США в том, что Россия якобы перебросила в Ливию свои истребители МиГ-29.

На днях американское командование ВС США в Африке (AFRICOM) передало мировым СМИ сфабрикованный текст о переброске из России в Ливию реактивных истребителей. К тексту прилагались комментарии командующего AFRICOM, генерала армии США Стивена Таунсенда и командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффа Харригяна. Пресс-релиз также был подкреплен снимками с якобы МиГ-29.

Эти фото уже признаны фотомонтажом

Эти фото уже признаны фотомонтажом. На первой фотографии запечатлен аэропорт Эль-Джуфра с якобы севшим на нём российским истребителем. Однако на изображении невозможно определить его модель. Также есть фотографии с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых запечатлены восемь МиГ-29 и Су-35. Кроме того, на снимках демонстрируется пустая полоса, намекающая на то, что самолеты якобы отправились в Ливию. А где доказательства? США отмалчиваются.

Позже AFRICOM опубликовал на своей странице в «Твиттере» снимки с Эль-Джуфра, предположительно сделанные 20 мая. Американские военные утверждают, что на них запечатлены два российских истребителя. Однако качество снимков также не вызывает доверия.

При этом Таунсенд утверждает, что опознавательные знаки на технике закрашены, хотя на опубликованных AFRICOM снимках знаки ВКС РФ на крыльях самолета четко видны. Становится ясно, что это — провокация.

Борис Рожин считает, что США не нравится нейтральная позиция России по ливийскому кризису. При этом американцы демонстративно игнорируют информацию о турецких поставках оружия, техники и боевиков для ПНС Ливии, указывает эксперт.

Следует напомнить, что ООН в 2011 году установила в Ливии оружейное эмбарго. Но, по словам Рожина, оно либо соблюдается всеми, либо никем.

А то, что США не обратились в международные организации по поводу якобы переброски российских истребителей в Ливию и выпустили лишь пресс-релиз, говорит о боязни экспертизы на подлинность представленных материалов, уверен военный эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments