В мире

Военный аналитик Прохватилов рассказал, где США попробуют взять реванш после Афганистана

17 августа 2021, 07:00
Рядовой Зверюга
Рядовой Зверюга. Фото: кадр из х/ф «Цельнометаллическая оболочка» (реж. С. Кубрик, 1987)
17 августа 2021, 07:00 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как США вынуждены были отступить из Вьетнама, стране надо было как-то сгладить эффект от поражения. И ситуацию в какой-то мере спасло победное вторжение в Гранаду.

Теперь, после такого позорного бегства из Афганистана, США тоже скорее всего, будут искать способ загладить неприятный эффект или, хотя бы, переключить внимание общественности на другой конфликт.

Где может быть новая точка напряжённости, порождённая провалом реноме США? Об это Общественной службе новостей рассказал военный аналитик Владимир Прохватилов.

«Очень правильно делают предположение, что в свете последних событий «опасность №1» – это Украинское направление. И мы должны быть готовы к тому, что там начнётся очередное обострение ситуации», – сказал Прохватилов.

Разгром?

Солдат США
Солдат США. Фото: clstorage.net

«На самом деле так быстро, даже «скоропостижно» американцы ушли из Афганистана, потому что они поняли, что полностью проваливаются все попытки вестернизировать афганские племена. Когда это понимание окончательно сформировалось, то было принято решение: уйти так, чтобы как можно больше насолить России и Китаю.

Определённые договорённости на этот счёт у них с талибами есть. И доказательством этому – полное отсутствие адекватных бомбовых ударов по наступающим талибам. Если бы такие действия совершались, от тех бы ничего не осталось.

Вспомните ужасную бомбардировку наёмников из одной ЧВК, которую ассоциируют с Россией, которая произошла по Дейр-эз-Зором. Тогда в феврале 2018 года подразделения, выступавшие на стороне сирийского правительства, попали под удар сил США.

Результатом атаки США тогда стали полностью выжженная земля и до двух сотен погибших. Ничего подобного они с талибами не делали.

То есть происходящее сейчас в Афганистане – это сложная игра англосаксов, с которой ещё предстоит разбираться. Правда, я дума, у нас очень хорошие шансы эту ситуацию «разрулить», не вляпавшись в очередное болото».

Реванш?

Аэропорт Кабула
Аэропорт Кабула. Фото: currenttime.tv

«А что касается возможного реванша, которого США будут желать, тут, совершенно верно, первым в голову приходит Украина. Неспроста же их «меньшие братья» британцы хулиганят в Чёрном море, подходят к Севастополю.

Также в оба глаза Россия должна следить за ситуацией в Центральной Азии. Я дума, что её будут дестабилизировать усилиями агентур двух сил: исламистской и тех же англосаксов.

Те пропитанные коррупцией режимы – все до одного – в пяти республиках Центральной Азии ненавидимы собственным населением. Это может быть использовано. И это, с максимальной вероятностью, будет использовано.

Повторю, сейчас две точки повышенного внимания: Украина и Центральная Азия».




Самое интересное:

| | | | |