В мире

В Telegram Трампа заблокировать не получится, считает эксперт по соцсетям

15 января 2021, 08:34
Дональд Трамп и Telegram
Дональд Трамп и Telegram. Фото: коллаж Общественной службы новостей
15 января 2021, 08:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Мессенджер Telegram не смогут заблокировать так же, как Parler, если Трамп решит перебраться в этот мессенджер. Об этом Общественной службе новостей заявил директор АНО Цифровые платформы, руководитель ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

После того, как аккаунты Трампа начали удалять все крупные соцсети (начиная с Твиттера и Фейсбука), президент США попытался сохранить возможность электронного общения с помощью соцсети Parler. Удалять Трампа там не стали. Тогда приложение этой соцсети было удалено из магазинов приложений Google Play и App Store. Но у соцсети оставалась версия, работающая через браузер. Чтобы остановить и её, были отключены сервера, на которых эта соцсеть работала.

После того, как стало известно о существовании аккаунта Трампа в мессенджере Telegram , возникли подозрения: а не постигнет ли эту разработку Павла Дурова судьба Parler?

Владимир Зыков
Владимир Зыков. Фото: oprf.ru

«На данный момент не понятно, действительно ли это аккаунт Трампа: он пока ещё не подтверждён», – сказал Зыков.

Наш собеседник рассказал, что этот аккаунт существует уже долгое время. Но туда просто репостились записи из Твиттера. Поэтому, скорее всего, там просто стоял бот, который работал в автоматическом режиме. После того, как против Трампа начались санкции соцсетей, все записи на этом аккаунте были удалены.

«Естественно, если окажется, что Трамп сидит в этом мессенджере, то очень быстро App Store и Google Play точно также предъявят претензии Павлу Дурову. Ну, например, из-за того, в Telegram нарушаются права правообладателей (интеллектуальной собственности – прим. ред.). И его быстро изгонят их этих магазинов приложений», – добавил эксперт.

Но Зыков объяснил, что с Telegram поступить также как с Parler будет не просто:

«В iOS приложения устанавливаются только через магазин. В Andoid можно поставить приложение в обход Google Play. Существует множество других магазинов приложений. Например, у всем известного Huawei есть свой собственный магазин».

Напомним, в последние дни аккаунты в Telegram массово заводят различные лидеры стран мира. Среди них, например, уже есть президент Турции Реджеп Эрдоган, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и даже занимающий место президента Украины Владимир Зеленский.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments