test

В мире

В США назвали защищающие от COVID-19 продукты

8 сентября 2021, 23:01
8 сентября 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Включение в рацион большего количества растительной пищи помогает уменьшить риски заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали сотрудники Гарвардской медицинской школы в материале для журнала Gut.

Специалисты проанализировали данные порядка 600 тысяч человек, которые отправили информацию о себе через приложение ZOE COVID Study. Участники исследования поделились о том, чем они питались до старта эпидемии и в ходе нее.

Так, выяснилось, что те, кто питался правильно и сбалансированно, инфицировались коронавирусом на 10% реже тех, чей рацион оказался не идеален. Кроме того, они на 40% реже страдали из-за тяжелого течения COVID-19.

По словам экспертов, лучше всего пришлось тем людям, в рационе которых присутствовало большое число фруктов, жирной рыбы, овощей, зерновых и минимальное количество продуктов глубокой переработки. Исследователи подчеркнули, что питание неразрывно связано со здоровьем, а обилие растительной пищи даёт возможность лучше поддерживать иммунитет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России зарегистрировали около семи тысяч обращений по поводу нежелательных реакций на вакцину против коронавируса.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что хотя бы одним компонентом препарата от COVID-19 в РФ привиты более 46 млн человек. Таким образом, о побочных эффектах сообщили не более 0,02% вакцинированных граждан, уточнила руководитель ведомства.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!