Вред от маринованных малосольных и соленых огурцов определила группа ученых из Китая. Оказалось, что безобидный с первого взгляда продукт стимулирует процесс развития ряда опасных заболеваний.
Употребление маринованных огурцов и прочей соленой пищи увеличивает риск развития рака желудка и пищевода. Также огурчики могут стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы вроде инсульта и инфаркта.
Ранее о питании пациентам с проблемами с сердцем рассказал врач-кардиолог Юрий Пикша. Он заметил, что «сердечникам» следует избегать продуктов, от которых может сильно измениться сердечный ритм. Речь идет, в первую очередь, о кофе.
На Украине суд первый раз постановил обвинение с максимальной степенью наказания за уклонение от военной службы, пишет украинское издание «Главком» со ссылкой на данные реестра судебных решений. Согласно изданию, гражданину…
Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что проведение досмотра школьников перед началом сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не предусмотрено официальным регламентом мероприятия. Музаев отметил, что досмотр — это серьезная юридическая процедура,…
Певица Люся Чеботина на шоу «Утро.ТНТ» заявила, что после каждого расставания переживает эмоциональный надрыв. Она отметила, что песня, которую исполняет, отражает ее личный опыт преодоления слез, боли и предательства. Чеботина…
Глава Херсонской области Владимир Сальдо оповестил в своём телеграм-канале, что понедельник и вторник, 9 и 10 июня, объявлены днями траура по погибшим в результате обстрела села Садовое. В публикации уточнено,…
Директор уральской компании «Форэс» Сергей Шмотьев сообщил, что компания планирует выплатить 15 миллионов за первый сбитый истребитель F-16 и по 500 тысяч рублей за каждый последующий. Он отметил, что за…
Руководитель «Центра Добрых дел» Сабина Цветкова совместно с Госавтоинспекцией УВД по ВАО организовали для жителей Восточного округа «Дружелюбный самокат» – уникальное мероприятие, направленное на предупреждение детского травматизма и формирование культуры…