В мире

В Госдепе США завили о попытках ослабить репутацию посла на Украине

21 марта 2019, 10:06
Фото: InfoResist
21 марта 2019, 10:06— ИА "Общественная служба новостей"

Госдепартамент США опроверг заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему послом списка «неприкосновенных» лиц, против которых запрещено вести преследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Hill.tv.

«Госдепартамент назвал заявление Луценко о том, что он получил список тех, против кого нельзя вести следствие, «откровенным вымыслом», – цитирует информагентство сообщение телеканала.

Накануне Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему «список лиц, кого нельзя преследовать». При этом он подчеркнул, что отверг предложение посла, из-за чего его ведомство не получило ранее обещанные США $4 млн по программе борьбы с коррупцией.

В Госдепе уточнили, что эти программы были развёрнуты после того, как в 2014 году в стране сменилась власть. Однако «после демонстрации Генпрокуратурой отсутствия политической воли к проведению подлинных реформ эти средства были перенаправлены на более продуктивные проекты».

Посольство США на Украине также заявило о том, что посол США Мари Йованович не передавала Луценко никаких списков.

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович. Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией», – цитирует в четверг заявление диппредставительства украинский телеканал ТСН.

При этом в посольстве подчеркнули, что «свобода слова и откровенная ложь – это разные вещи».

Напомним, ранее сообщалось, что Украина готовится к войне с Россией и просит помощи у США.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments