В мире

От вакцины Pfizer в Британии скончалось вдвое больше людей, чем от AstraZeneca

21 апреля 2021, 16:33
Фото: Simon Dawson/Bloomberg
21 апреля 2021, 16:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно результатам исследования Института глобальных проблем Тони Блэра относительно случаев тромбоза после вакцинации от коронавируса, количество осложнений, в том числе смертельных, после использования американо-немецкой вакцины Pfizer оказалось в несколько раз выше по сравнению с британским препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает Rambler.

При этом отмечается, что риск получить тромбоз в результате заражения коронавирусом все равно выше, чем после вакцинации.

Случаев смертельного исхода в результате тромбоза после прививки Pfizer оказалось в два раза больше, чем после AstraZeneca. Опираясь на полученные данные, экс-премьер Британии Тони Блэр обратился к действующему главе правительства Борису Джонсону с призывом начать масштабную просветительскую кампанию о преимуществах вакцин, их эффективности и безопасности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что восемь человек во Франции умерли из-за тромбоза, который образовался после сделанной прививки AstraZeneca от коронавируса. Об этом сообщили в Национальном агентстве по безопасности лекарственных средств.