В мире

«Украина готовится к войне с Россией в начале 2022 года» – политолог Безпалько об эскалации ситуации в Донбассе

25 ноября 2021, 15:05
Фото: офис президента Украины
25 ноября 2021, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский политолог, член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявил о том, что в высказываниях депутата Верховной Рады Украины, представляющего фракцию «Оппозиционная платформа – за жизнь» Ильи Кивы, есть рациональное зерно.

В частности, украинский парламентарий рассказал , что Владимир Зеленский хочет, чтобы Россия «напала» на Украину, и для президента – это единственная возможность для спасения, поскольку «озверевший от голода, нищеты и холода народ будет рвать власть на куски».

«В настоящее время к антироссийской информационной кампании присоединились не только СМИ, но и западные политические деятели, в частности, Энтони Блинкен, который вряд ли озабочен сохранением Зеленского у власти. Вместе с тем цель подобной истерики, посвященной потенциальной агрессии России, другая», – пояснил Богдан Беспалько.

По мнению эксперта, Украина и Запад стремятся обвинить Россию в агрессии для того, чтобы избежать ответных военных мер на военные действия против республик Донбасса.

«Учитывая опыт войны 2008 года и осознавая, что Россия неизбежно принудит Украину к миру, в случае военной операции против ДНР и ЛНР, Москву обвиняют заранее. В этом случае любые ответные военные действия можно будет маркировать как агрессивные. В реальности не Россия, а именно Украина готовится осуществить агрессию в январе – феврале 2020 года», – рассказал Богдан Безпалько.

По мнению политолога, заявления лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко о том, что с 1 декабря на Украине будет вводиться военное положение, подтверждает версию с украинской агрессией.

«Но сейчас балом правит милитаристская истерия, которую раздувают не только украинские, но и американские СМИ. Цель информационной кампании – поймать Россию в ловушку, по аналогии с Союзной Республикой Югославией.  Белград вначале обвиняли в превентивной агрессии, а затем заставили отказаться от поддержки Сербской Краины и Республики Сербской, которые, в итоге, были либо уничтожены, либо включены в состав корпоративного государства Босния и Герцеговина», – резюмировал Богдан Безпалько.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова сообщила о наступательных действиях Украины на Донбассе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK