test

В мире

Ученые из США пришли к выводу, что розмарин полезен против коронавируса

3 февраля 2022, 07:40
Фото: pixabay.com
3 февраля 2022, 07:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Популярное растение розмарин, который массово употребляют в кулинарии, сможет посодействовать в противостоянии с коронавирусной инфекцией. К данному заключению пришли американские учёные, пишет издание Technology Networks.

Суть в том, что в данном растении содержится карнозиновая кислота. Как узнали эксперты, именно она способна блокировать связь между внешним белком «шипа» COVID-19 и рецепторным белком ACE2, при помощи которого вирус проникает в клетки.

При этом специалисты изучили данные прошлых исследовательских работ и сделали вывод, что карнозиновая кислота подавляет мощнейший воспалительный путь. Как заявляют специалисты, это вещество окажет полезный эффект при тяжёлых вариантах коронавируса, а также других серьёзных заболеваниях, в том числе болезни Альцгеймера.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что врач Лысенко раскрыла данные о симптоматике омикрона.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!