test

В мире

У шампанского изменится вкус из-за глобального потепления

8 августа 2023, 12:12
8 августа 2023, 12:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Глобальное потепление кардинально меняет вкус шампанского. Под жарким солнцем оно может становиться более «зрелым». Об этом сообщает Telegram-канал «Лента дня».

По данным источника, привычный вкус шампанского меняется вместе с изменением климата: характер напитка определяет то, в каких условиях растет виноград.

Из-за воздействия температур и слишком сильных ультрафиолетовых лучей виноград получает ожог, похожий на человеческий. Исследователи отметили, что на вкусе шампанского также отражается уровень кислотности винограда, который увеличивается из-за жары. Таким образом, вкус напитка становится более «зрелым».

Ранее искусственный интеллект посоветовал бороться с болезнью Альцгеймера оливковым маслом. Нейросеть обратила внимание на специфические биоактивные соединения в оливковом масле первого отжима. Кверцетин, лютеолин, генистеин и кемпферол способствуют лечению и профилактике болезни Альцгеймера. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!