В мире

«Цирк с конями»: Генерал ФСБ объяснил, зачем из захвата заложников украинцы сделали шоу

22 июля 2020, 17:46
Александр Михайлов
Александр Михайлов. Фото: ИА ОСН
22 июля 2020, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Операция по освобождению заложников на Украине превратилась в цирк. Для чего это было сделано, Общественной службе новостей рассказал генерал ФСБ Александр Михайлов.

Утром, 21 июля, в украинском городе Луцк неизвестный захватил автобус с 13 пассажирами. Мужчина потребовал, чтобы его признали террористом и выдвинул ряд неисполнимых требований.

«Окончание “операции по освобождению заложников от террориста” закончились полным провалом украинских спецслужб. Человек, захвативший автобус с пассажирами, психически больной. Это  очевидно. Все его требования носили фантасмагорический характер и не могли быть выполнены никем. Тем не менее, он нашел в лице президента Украины родственную душу, который тут же повелся на его требования», –  отметил Михайлов.

Зеленский обратился к народу с просьбой посмотреть фильм «Земляне», как того требовал «террорист». После чего мужчина вышел с поднятыми руками и ждал спецназ.

«Это продолжалось около минуты. Хотя в такой ситуации спецназ должен действовать стремительно. Но, к сожалению, они предпочли устроить цирк с конями, направив к автобусу БТР и организовав взрыв светошумовой гранаты. Которую, кажется, сами и испугались. Все, что мы наблюдали – является хорошо поставленным представлением для поднятия авторитеты главы Украины», – рассказал генерал.

По мнению Михайлова, происходящее должно было навести на мысль, что Зеленский – «великий гуманист». Глава страны готов вести переговоры «хоть с чертом, хоть с сумасшедшим», лишь бы поправить свое положение в рейтинге политиков Украинской Республики.

Ранее сообщалось, что в Харькове спецслужбы Украины задержали сообщника луцкого террориста.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments