В мире

Трампу пожелали «героически погибнуть» в ближайшее время

18 января 2021, 13:33
Грозья гнева
Том Джоуд с матерью и сестрой. Фото: кадр из х/ф «Гроздья гнева» (Дж. Форд, 1940)
18 января 2021, 13:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Трамп стал лидером «доброго ядра» США, о котором писали Стейнбек, Хемингуэй и Роберт Пенн Уоррен. Но Трамп показал, что не готов быть полноценным лидером этого «ядра». И пока именно он олицетворяет это «ядо» подлинные его лидеры не появятся. Такое мнение на заседании круглого стола высказал Заведующий отделом «Общество» Общественной службы новостей, пресс-секретарь Координационного совета некоммерческих организаций России Иван Юдинцев. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Политические протесты в США: от заката до рассвета» прошёл в 14 февраля в Доме общественных организаций в Москве. Собрал спикеров для обсуждения проблемы Координационный совет некоммерческих организаций России. Информационную поддержку мероприятию осуществляла Общественная служба новостей, в чьём пресс-центре и собрались те, кто принял участие лично. Часть спикеров подключалось к заседанию удалённо в режиме видеоконференции.

Иван Юдинцев
Иван Юдинцев. Фото: ИА ОСН

Взяв слово в финале заседания, Юдницев сразу попросил воспринимать тезис, который он сейчас озвучит, как метафору:

«Искренне желаю в самое ближайшее время Дональду Трампу каким-нибудь героическим образом погибнуть. В этом пожелании нет экстремизма, сейчас объясню почему».

Журналист рассказал, о том, что начал ловить себя на сочувствии гражданам США. Это чувство появилось после того, как стало очевидно, что Трамп не сможет с лёгкостью победить в президентских выборах (а, скорее, даже проиграет в них):

Роберт Джордан и испанские партизаны
Роберт Джордан и испанские партизаны. Фото: кадр из х/ф «По ком звонит колокол» (реж. С. Вуд, 1943)

«Для меня, как для человека, выросшего в последние годы Советского Союза, это чувство было странным. Для меня любить и сочувствовать американцам было неестественным: эти люди разгромили мою страну, глумились над ней 30 лет и продолжают это делать по сей день».

Ощущение не проходило, добавил Иван:

«Я начал в себе копаться и понял, что есть некая вещь, которую я, как дитя СССР, впитал. Я вырос на книгах американцев, которых считал правильными Советский Союз. Это Стейнбек, это Роберт Пенн Уоррен, это Хемингуэй. Потому для меня в американском народе было некое «зерно добра». Я, в принципе, понимал, что это враги, с которыми у нас противостояние. Но тем не менее, я знал, что среди американцев есть и другие люди. Есть другие образы, кроме тех, которые нам демонстрирует нынешний Голливуд».

Вилли Старк
Вилли Старк. Фото: кадр из х/ф «Вся королевская рать» (реж С. Заиллян, 2006)

Наличие этой «другой Америки» привело к появлению столь спорного тезиса:

«Именно поэтому я и говорю про Трампа: ему нужно сейчас как-то героически уйти из политики. Вообще. Он своими действиями показал, что не готов быть хоть каким-то главой вот этого американского народа, того «доброго ядра», которое в нём существует. Того самого «ядра», которое в последнем приступе сейчас попыталось себя через Трампа проявить.

И Трамп – это «ядро» подвёл. Потому пока он не уйдёт, новые лидеры не появятся. Должны появиться те, о ком писали Стейнбек, Хемингуэй, Роберт Пенн Уоррен», – подытожил свою мысль Юдинцев.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments