В мире

TAC: Украина стала очагом напряженности в 2004 году

29 ноября 2022, 01:38
Фото: Artem Kniaz / unsplash.com
29 ноября 2022, 01:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Обозреватель The American Conservative Тед Снайдер заявил, что украинское государство всегда было расколотым, поскольку Запад и Восток перетягивали страну словно канат.

Снайдер указал, что Украина стала очагом напряженности задолго до начала российской СВО. Так, он напомнил об украинских выборах в 2004 году, когда за пост президента боролись Виктор Янукович и Виктор Ющенко. По словам автора, Янукович был более ориентирован на Россию, а Ющенко в предвыборной программе склонялся ко вступлению в Евросоюз и НАТО.

В материале указывается, что выборы 2004 года превратились в перетягивание каната, в котором принимали участие Москва и Ващингтон. Именно тогда, пишет автор, Украина впервые стала очагом напряженности и создала предпосылки для новой холодной войны.

Снайдер также напомнил о государственном перевороте на Украине, который спонсировался американской стороной, целью которой было заменить благоволившего к РФ президента другим человеком, выбранным США. Затем Вашингтон планировал вовлечь Киев в сферу безопасности Европы и НАТО.

Таким образом, российский лидер Владимир Путин отказался от политики уступчивости, когда украинское государство оказалось втянуто в сферу американского влияния.

По словам Снайдера, теоретически всегда было известно, что украинское государство потенциально является горячей точкой.

В материале обозревателя говорится следующее:

«В 1993 году Британия предупреждала советника Клинтона по национальной безопасности Энтони Лейка (Anthony Lake), что «расширение НАТО с включением в ее состав Украины станет нарушением самых ярких красных линий России».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, тальянские журналисты обратили внимание, что генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил «оговорку по Фрейду» в своей речи, посвященной украинскому государству.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK