4 декабря 2024, 18:56

Суп том-ям-кунг включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО

4 декабря 2024, 18:56
Фото: UNESCO/Christelle ALIX
4 декабря 2024, 18:56 — Общественная служба новостей — ОСН

МИД Таиланда по результатам 19-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО заявило о внесении супа с креветками том-ям-кунга в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает ТАСС.

В министерстве выразили уверенность в том, что соответствующее решение будет содействовать «международному признанию кулинарной мудрости таиландских общин».

В дипведомстве пояснили, что попавший в список наследия ЮНЕСКО суп является отражением культуры питания страны, особенностей образа жизни и близости к природе.

Том-ям-кунг является национальным блюдом в Таиланде и Лаосе. Его название означает «вареный салат». Этот суп готовят с добавлением курицы, рыбы или морепродуктов.

Ранее сообщалось, что власти Вены заявили об официальном включении сосисочных киосков города в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.