В мире

Сторонник Трампа рассказал, как в США разрушают двухпартийную систему

20 февраля 2021, 11:32
Крах идеалов свободы
Крах идеалов свободы. Фото: цитата из х/ф «Планета обезьян» (реж. Ф. Шеффнер, 1968)
20 февраля 2021, 11:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Уже в день выборов президента США стало очевидно: дело нечисто. Скачкообразный прирост голосов за Джозефа Байдена указывал на вероятные подтасовки. Несколько месяцев после выборов президент Дональд Трамп не сдавался, пытаясь доказать фальсификации Демократической партии.

Но его доказательства раз за разом отвергались. В результате в январе 2021 года президентом США стал кандидат от демократов. Второй орган государственной власти – Конгресс – тоже оказался полностью в руках демократов. И даже в Сенате, где у республиканцев ещё есть половина голосов, ситуация не однозначная.

Какая политическая судьба ждёт республиканскую партию? Сумеют ли они отвоевать позиции через четыре года, на очередных выборах? Об этом Общественной службе новостей рассказал журналист из США, член избирательного штаба Трампа, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Игорь Туфельд.

Игорь Туфельд
Игорь Туфельд. Фото: facebook.com/igor.tufeld.1

«На самом деле не четыре года, а два. Потому что будут промежуточные выборы в Конгресс и Сенат. Но прогнозы очень пессимистичные.

Демократы прекрасно понимают, что, загубив экономику, они поставят под вопрос и свою собственную власть. И, тем не менее, они политизируют это всё. Например, сейчас обсуждается вопрос о том, что город Вашингтон в округе Колумбия (столица Америки) станет 51-м штатом.

Почему это важно: в округе Колумбия 97% жителей голосовали за Байдена. И это без всяких фальсификаций. Нетрудно представить, что если этот штат появится – а он скорее всего появится, – то он принесёт в команду демократов ещё двух сенаторов и минимум двух конгрессменов.

Плюс, идёт речь о Пуэрто-Рико. Это остров в Карибском море, является зависимой от США территорией, но имеет систему самоуправления. Фактически можно сказать, что это колония. Сейчас хотят ей тоже предоставить статус штата.

Так как там сильно влияние демократов, то появится ещё четыре сенатора, а конгрессменов может быть 8-10, отстаивающих соответствующие интересы.

Если это произойдёт, то станет первым шагом, чтобы превратить политическую систему США в однопартийную. Или, по крайней мере, сделать ситуацию для одной из партий беспроигрышной, потому что на то, чтобы полностью запретить республиканскую партию – на это пока демократы не пойдут.

В дополнение к этому, 11 миллионов нелегалов, которых собираются легализовать. Они тоже пополнят электорат Демократической партии. И, плюс, Байден собирается ввести указ об изменении статуса «воссоединения семей». Такой шаг приведёт к тому, что к обозначенным 11 миллионам присоединятся ещё миллионов 30 их родственников».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments