В мире

«Стены строят не от хорошей жизни», – политолог Бышок о желании Польши укрепить границу

26 ноября 2021, 20:04
Фото: Sputnik
26 ноября 2021, 20:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-MEO, кандидат политических наук Станислав Бышок в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявил, что действия Польши, направленные на оборудование государственной границы, являются обоснованными.

«Современные процессы с одной стороны глобализируют политическое пространство, а с другой – наоборот создают новые стены на границах государств. В качестве примеров можно привести стену между США и Мексикой или возможные заграждения между Польшей и Белоруссией. Также можно вспомнить гипотетическую стену между Россией и Украиной», – пояснил Станислав Бышок.

В этой связи эксперт обратил внимание на тот факт, что на границе США и Канады нет физической границы, только пропускные пункты. Нет заградительных стен между Россией и Белоруссией, а также между Австрией и Швейцарией.

«И если, наоборот, есть граница между США и Мексикой, значит есть некоторые проблемы у Мексики, а не у Канады. Поэтому если между странами есть взаимопонимание и отсутствуют нелегальные миграционные потоки, то какие-либо заграждения не требуются. Стены строят не от хорошей жизни», – завил политолог.

В данном контексте Станислав Бышок также отметил, что Польша не закрывает контрольно-пропускные пункты, она ставит заграждения там, где границу нельзя пересекать.

В тоже время, по мнению политолога, действия Польши стали следствием политической напряженности между официальным Минском и его западными соседями.

«Понятно, что Белоруссия, в которой достаточно активно работали западные НКО, ранее рассматривалась как потенциальная часть либо Евросоюза, либо западного мира. Однако обстоятельства, по разным причинам, изменились», – резюмировал Станислав Бышок.

Ранее член Совета при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько завил о возможной агрессии Украины на Донбассе в феврале 2022 года.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK