В мире

США ждёт кризис тяжелее Великой Депрессии, но это не конец, как говорит Трамп – экономист Хазин

17 сентября 2021, 18:55
Михаил Хазин
Михаил Хазин. Фото: коллаж ОСН
17 сентября 2021, 18:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Да, в США будет колоссальный экономический кризис, но это не обязательно приведёт к распаду страны. Поэтому слова Трампа про «конец США» надо скорее расценивать, как возглас «Опомнитесь!». Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист и публицист Михаил Хазин.

Экс-президент США Дональд Трамп 16 сентября дал интервью телеканалу Newsmax. В ходе беседы у бывшего главы страны вырвался эмоциональный прогноз о том, что к выборам 2022 года или 2024 года у граждан США не «страны не останется».

Фонд Михаила Хазина ещё осенью 2020 года составлял экономический прогноз. Аналитики фонда заключили, что вне зависимости от того, кто победит на президентских выборах в США, страну ждёт экономический спад. Но если победит Джо Байден сценарий был более катастрофическим.

«Я ничего не говорил про распад Соединённых Штатов Америки. Я говорил, что будет экономический кризис, очень серьёзный. Но почему они должны развалиться-то?», – сказал Хазин.

Наш собеседник добавил, что падение экономики Соединённых Штатов будет устрашающим:

«Кризис, который, по нашим прогнозам, ждёт США, будет более сильным, чем тот, что произошёл в начале 30-х годов прошлого века. Но я не делаю из этого никаких политических выводов. У меня для этого нет никаких оснований. Я не специалист по американскому обществу, по американской политической системе. Я, вообще, не политолог, я – экономист».

Экономист добавил, что Трамп тоже, говоря про конец США, использует метафоры:

«Я не могу делать политические выводы, как это делают другие. Трамп, на самом деле, совершенно не считает (это моё мнение), что Америка распадётся. Он пытается привлечь внимание к тому расколу, который сложился в политкуме США, к тому, что этот раскол очень опасен».

Предыдущий президент США известен, как хороший оратор:

«Это больше похоже на возглас: «Опомнитесь!». А больше он ни о чём не говорит», – подчеркнул Хазин в завершение.

Напомним, недавно военная миссия Соединённых Штатов вынуждена была в спешном порядке покинуть Афганистан. Однако США не перестали воздействовать на регион через своих агентов. Но теперь к Большой Игре подключились и другие участники. О том, каков расклад сил в Афганистане теперь, в интервью Общественной службы новостей рассказал историк Николай Стариков.




Самое интересное:

| | | | |