В мире

США уличили в нежелании отказываться от российской нефти и ракетного оружия

30 июля 2021, 17:11
Фото: Depositphotos
30 июля 2021, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Дмитрий Адамидов в беседе с ИА «Экономика сегодня» назвал введенные США санкции против России удобными для Вашингтона, так как они не затронули интересы Вашингтона в тех сферах, откуда идет большой поток импорта.

За последнее время растет импорт ракетных двигателей и нефти. «Могла подорожать сама нефть или поставили один какой-то крупный заказ. Вот и получились эти 11 млрд с небольшим, что посчитали конкретным ростом. Поэтому здесь никаких далеко идущих выводов делать не стоит, никаких прорывов санкционных или антисанкционных за этим не последует», — объяснил эксперт.

Адамидов добавил, что под конец года стоит ждать уменьшения объемов импорта, но это явление не повлияет на российскую экономику.

«Это не существенные объемы, и они на общую картину не повлияют. Завтра импорт может вырасти до 22 млрд долларов, но от этого особо ничего не изменится. А может, наоборот, упасть до конца года, потому что все заказы будут закрыты», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Украина выступила с угрозой в адрес США из-за «Северного потока — 2».




Новости партнеров