В мире

США будут отрабатывать удары по силам РФ во время российских учений в Арктике

10 сентября 2021, 17:10
Бомбардировщик B-2 Spirit
Бомбардировщик B-2 Spirit. Фото: naked-science.ru
10 сентября 2021, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

США воспользуются российскими учениями в Арктике, чтобы отработать удар по нашим силам. Вполне вероятно использование бомбардировщиков B-2 Spirit. Но наше командование подготовило ответную реакцию. Противники будут стараться обыграть друг друга. Такое мнение Общественной службе новостей высказал военный аналитик журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Вашингтон готовится к провокациям на учениях России в Арктике. Именно с этим эксперты связывают переброска американских стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit в Европу. Сообщается, что США, совместно с другими странами НАТО, намерены проводить некие манёвры в северной части Европы. Что не исключает возможность направить бомбардировщики в район проведения российских военных учений.

«Вполне возможно, что с помощью B-2 Spirit будут тестироваться наши системы ПВО. То есть бомбардировщики выступают в роли провокаторов. Логично, что они будут использоваться для тестирования на прочность систем ПВО, получения порядка действий в случае атаки. Одновременно работают корабли и самолеты-разведчики, которые фиксируют, какие источники и где включаются, как быстро реагируют, как происходит перехват, с каких аэродромов. Противнику интересно, на какой дистанции мы их заметим, как быстро самолеты-перехватчики долетят до зоны поражения В-2. Понятно, что поражать их не будут, но все это закладывается в сценарий боевых действий. В-2 не такой большой летный ресурс, кроме того, это самый дорогой самолет на планете. Пусть летают, жгут ресурс, быстрее сломаются, больше денег потратят», – пояснил Дмитрий Дрозденко.

Аналитик отметил, что Альянс непременно воспользуется ситуацией и отработает удар по нашим силам. Но это штатная ситуация.

«Наше командование к этому готово, все давно предусмотрено. Более того, будет применяться та схема действий, которая в боевых условиях применяться не будет. То есть это игра внутри игры – введение противника в заблуждение. Об этом даже Путин проговорился, сказав, “они ждали, что мы будем реагировать, мы реагировали, но не так, как будем реагировать”. Противники стараются обыграть друг друга. Это как шахматы, только очень дорогостоящие», – подытожил аналитик.

Ранее Герой РФ Кнышов рассказал, какие провокации со стороны Запада ожидаются на совместных учениях России и Белоруссии.




Новости партнеров