В мире

Сравнив Украину с нацистской Германией Путин поднял ставки перед встречей с Байденом – Монтян

9 июня 2021, 22:17
Вдадимир Путин
Фото: Россия-24
9 июня 2021, 22:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Публично сравнивая Украину с нацистской Германией, Путин поднимает ставки перед встречей с президентом США. Такое мнение Общественной службе новостей высказала украинская и донецкая адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24» 9 мая раскритиковал закон, который хотят принять на Украине. Президент Украины Зеленский внёс законопроект о коренных народах, из числа которых русские были исключены. Путин сравнил такой подход с практикой нацистской Германии и напомнил, что русские всегда были коренным народом Украины. Также президент РФ упомянул, что даже готов посвятить теме Украины и её создания свою новую статью.

Татьяна Монтян
Татьяна Монтян. Фото: franyk.com

«Я думаю, что упомянутую статью ему уже кто-то написал, и только вопрос времени, когда это будет опубликовано», – сказала Монтян.

Наша собеседница предположила, что само обращение к теме Украины произошло на фоне подготовки саммита Россия-США:

«Путин решил повысить ставки пред разговором с Джо Альцгеймером (Байденом – прим. ред.). Посмотрим во что это выльется в итоге. До их встречи всё равно какие-то прогнозы делать бессмысленно, потому что только Путин знает: или он «понты колотит», и ни к чему это после переговоров не приведёт, или, действительно, решил уже что-то, наконец, делать с Украиной».

Монтян высказала надежду, что реализуется второй вариант:

«Вроде как, давно пора решить, но он тянет кота одно место уже восьмой год. Может, наконец, ему это надоест. Ждём-с».

Напомним, недавно на Украине разгорелся скандал из-за перевода фильма «Брат-2» на английский язык. Для американского зрителя слово «бандеровец» перевели как «Ukrainian Nazi collaborator». Как объяснил российский переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков в интервью Общественной службе новостей, это не просто правильный перевод. Судя по реакции, которую он вызвал у украинских «патриотов», перевод попал в «десятку».