Популярное

Сивков объяснил, зачем российский БТР-82А развернул американских военных в Сирии

19 июля 2021, 15:16
БТР блокировал дорогу
Фото: miheev-politolog.ru
19 июля 2021, 15:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Блокировка российскими военными американских колонн в Сирии проходит не в первый раз. Вероятнее всего, армия США пыталась таким образом расширить зону влияния и обезопасить свои базы. Такое мнение Общественной службе новостей высказал военный аналитик Константин Сивков.

В Сирии российский БТР заблокировал американскую колонну на северо-востоке страны. Предположительно, конфликт возник из-за того, что военные США не согласовали передвижение с российской стороной, сообщил портал avia.pro.

«Блокировка американской техники российской в Сирии происходит уже не в первый раз. В районах, контролируемых Россией и Дамаском, американцы должны передвигаться строго по согласованию. Поэтому появление их в тех местах, где они не должны находиться, вполне законно блокируется нашими силами. Затем начинаются разбирательства по дипломатическим каналам», − рассказал Константин Сивков.

Обычно обе стороны докладывают о ситуации в вышестоящие инстанции. Вопрос обычно решается мирным путем. Для таких случаев существует прямая связь между российским и американским командованием.

«Попытка продвинуться вперед в такой ситуации означает только одно: военный конфликт. Поэтому колонна после выяснения всех фактов просто развернется. Положение американцев в Сирии очень нестабильное. Они сидят в отдельных базах, опираясь на поддержку отдельных незаконных вооруженных формирований, в том числе и курдских. Эти формирования не в полной мере довольны американцами. А местные племена, против которых американцы, передвигаясь колонными, применяют оружие, тоже относится к ним негативно. В этих условиях военные США пытаются расширить свое влияние, вынести зону безопасности своих баз на максимально большое расстояние. Вероятно, в этом причина несанкционированного продвижения военной колонны», − отметил аналитик.

Ранее Сивков заявил, что Россия может уничтожить сирийские формирования, если они не выполнят ультиматум и не сдадут оружие.