В мире

Саакашвили письменно ответил на вопросы грузинского оппозиционного телеканала

13 октября 2021, 22:29
Фото: rbc.ru
13 октября 2021, 22:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня Михаил Саакашвили, находящийся в заключении, письменно ответил на вопросы журналиста оппозиционного телеканала «Мтавари архи». Эти вопросы были отправлены ему в тюрьму так же в письменном виде.

В ответе на один из вопросов Саакашвили заявил, что приехал в Грузию потому, что «по-другому не мог». Это была уже далеко не первая попытка экс-президента вернуться сюда, как он сам утверждает. Саакашивили отметил, что не все получилось так, как он планировал. Он заявил, что когда смотрит на демократию, геополитику и разрушение внутренних институтов в стране, то думает, что Грузия переходит черту невозврата.

Бывший президент Грузии также сообщил, что в течение четырех дней своего тайного пребывания в Грузии он успел побывать в Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, посетил несколько мест в регионе Самегрело, и поел хачапури на Рикотском перевале.

В Тбилиси из-за задержания не успел съесть только один хинкали из тех, что заказал чуть раньше, сообщил в одном из ответов Саакашвили.

На вопрос, связанный с задержанием трех человек из-за его прибытия в Грузию, чиновник заявил, что задержанные стали жертвами «большой несправедливости и скоро они будут на воле». Саакашвили также отметил, что именно на таких людях стоит страна.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что за здоровьем Саакашвили в тюрьме будет наблюдать группа врачей. Создание этой группы согласовал комитет по здравоохранению парламента Грузии.




Новости партнеров