В мире

«Рука Кремля» не наливала: В Совфеде высмеяли британское СМИ за новость про высадку с поезда пьяных солдат НАТО

7 июня 2021, 14:04
Фото: Getty
7 июня 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не причастна к инциденту с высадкой из поезда пьяных солдат НАТО в Эстонии. Обвинения в этом свидетельствуют о слабой внешней политике Великобритании и должны вызывать только смех. Об этом Общественной службе новостей заявил сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.

Британское издание The Mirror выпустило материал, в котором рассказало о неприятной ситуации с шестерыми солдатами из Великобритании, которых высадили с поезда в десяти километрах от российско-эстонской границы. Причиной стало их вызывающее поведение, вызванное состоянием сильного алкогольного опьянения. Эксперт по России Брюс Джонс из военно-аналитического агентства Jane’s заявил, что в данной ситуации могут быть замешаны «агенты Путина».

Сергей Цеков посоветовал смеяться над подобными материалами. Вместе с тем, он предупредил, что Великобритания придёт к упадку, если не начнёт объективно оценивать позицию России на мировой арене.

Вместо разбирательств, они обвинил Россию. В чём? Им в рот заливали алкоголь?

«Такие заявления нужно слышать и смеяться над ними. Смеяться надо по поводу нынешнего состояния СМИ нынешней Великобритании. Они являются отражением политики Великобритании по отношению к России. Они во всём видят “руку Москвы”. И видят не только последние семь лет, но и 20-30, 100 лет. К сожалению, они не могут переболеть этой русофобией, желанием во всём обвинить Россию. Это характеризует их, как страну со слабыми СМИ, слабой внешней политикой. В конце концов это приведёт к упадку Великобритании, если они не станут объективно оценивать всё, что происходит в мире. Они не стали разбираться, почему злоупотребили алкоголем военнослужащие НАТО. Вместо этого, они взяли и обвинил Россию. В чём? Им в рот заливали алкоголь? Но это же чушь», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что истребитель НАТО попал на линию огня российского Ан-12 над Балтийским морем.