В мире

Путин не остановится на Сирии, следующими будут террористы в Ливии – арабские журналисты

28 мая 2020, 22:45
28 мая 2020, 22:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей уже год находятся в плену у террористов. На фоне успехов России в Сирии не исключено, что следующей целью Владимира Путина на внешней политической арене станет Ливия, где находятся российские ученые. Такое мнение выразили журналисты арабского издания Аlqabas.

Представители ближневосточного СМИ отметили, что геополитические амбиции российского президента не закончатся на успехах в Сирии. К тому же, захват граждан РФ террористами ПНС может стать катализатором того, чтобы начать внезапную военную операцию по спасению россиян из частной тюрьмы «Митига».

Журналисты также отметили, что Россия не из тех стран, что ведут переговоры с бандитами. РФ важно сохранить свой престиж, а Путину – подтвердить статус жесткого командира, готового направить все свои силы на противодействие мировой преступности.

Корреспонденты Аlqabas также добавили, что российские власти уже начали подготовку военной кампании по освобождению соотечественников. При этом журналисты не исключают повторения в реальной жизни сценария фильма «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на телеканале НТВ.

Картина повествует о событиях годичной давности в Ливии. Именно тогда в североафриканскую страну отправились российские социологи и впоследствии оказались в плену у террористов местной группировки RADA. Бандиты посадили ученых в неофициальную тюрьму «Митига», где граждане России находятся по сей день.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments