Пушкина: Я глотку выгрызу всем, кто мою страну задевает и оскорбляет

Но отсутствие закона о домашнем насилии в России делает позицию на переговорах слабой
25 декабря 2019, 21:14
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Оксана Пушкина. Фото предоставлено О. Пушкиной
25 декабря 2019, 21:14— ИА "Общественная служба новостей"

Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина готова грызть глотки и бить наотмашь всех врагов своей страны. Но если Россия не приступит вплотную к разработке и принятию закона «О профилактике семейно-бытового насилия» («Закон о СБН»), то Пушкиной в ПАСЕ придётся вести очень сложную политическую борьбу. Об этом депутат заявила на пресс-конференции 24 октября, сообщил наш корреспондент.

Пресс-конференция, посвященная разработке и продвижению закона «О семейно-бытовом насилии» прошла в зале МИЦ «Известия». Пушкина, как главный сторонник закона в Госдуме РФ, объясняла, зачем занимается продвижением инициативы. По её словам, это важно для сохранения реноме России на международной политической сцене:

«Я попала «под раздачу» консерваторов. Мы ходим, мы таскаемся (вместе с Инной Святенко – прим ИА ОСН) по консульствам и посольствам и так далее».

По словам депутата это никак не сказывается на её лояльности:

«Послушайте, это моя работа. Я спецпредставитель Думы во Всемирном Банке по женскому предпринимательству. И я член ПАСЕ. Я работаю как раз в этих комиссиях. Все, кто знает меня и мой характер (подтвердят – прим. ИА ОСН): конечно, я глотку выгрызу всем, кто будет мою страну всуе задевать».

Тем не менее, отсутствие «Закона о СБН» является осложняющим фактором:

«Я могу и дальше наотмашь бить тех, кто мою страну задевает и оскорбляет. Но все страны мира договорились сделать соответствующее законодательство, касающееся социального здоровья граждан».

Уже после пресс-конференции Пушкина рассказала нашему корреспонденту, что в ближайшее время предстоит очередная схватка в тяжёлых условиях:

«Мы подписали декларацию о правах человека. В «деле Володиной»* ЕСПЧ указал России, что наше действующее законодательство неэффективно защищает жертв домашнего насилия. В январе мы снова едем в Страсбург. Нам нельзя оправдываться и краснеть за страну на международной арене. Нам необходимо убедительно продемонстрировать, что наше законодательство не стоит на месте, что оно эффективно работает со всеми формами насилия. В том числе с домашним насилием».

Читайте также
В США полицейские задержали пьяных енотов

Депутат объяснила, что должна уверенно демонстрировать Россия:

«Все те изъяны и неэффективность в защите многочисленных пострадавших от домашнего насилия нами сейчас устраняются. Ведется работа над соответствующими законами и защитными мерами. Поставлена цель: не допускать, предотвращать их и профилактировать случаи подобные Володиной и другим заявителям».

*Дело №41261/17 «Володина против России». Валерия Володина требует возбуждения уголовного преследования против своего сожителя, который регулярно избивал её до потери трудоспособности.

Автор: Иван ЮДИНЦЕВ






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи