В мире

Псаки не ответила на вопрос о слежке за журналистами

21 мая 2021, 23:08
Фото: rg.ru
21 мая 2021, 23:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Саки сказала журналистам обратиться в минюст США, чтобы узнать подробности получения доступа к разговорам репортеров.

Издание Washington Post ранее сообщало, что Министерство юстиций тайно завладело записями разговоров журналистов, которые занимались темой «вмешательства» РФ в выборы 2016 года. В следующем году выяснилось, что объектом слежки стала и корреспондент CNN Барбара Старр. Она была в поле внимания ведомства в июне–июле 2017 года. Глава CNN Джефф Цукер заявил о нарушении прав журналистки и потребовал от властей объяснений по поводу данной ситуации.

Джен Псаки не смогла ответить на этот вопрос. Она отправила журналистов в минюст для выяснения подробностей. «Президент твердо привержен праву свободы слова и поддержке прав журналистов. Минюст сообщил вчера, что они намерены встретиться с журналистами, чтобы выслушать их беспокойства относительно последних новостей. Решения должен принимать минюст…», — сказала Псаки.

Вместе с тем она акцентировала внимание на том, что в 2016 году Министерство юстиций работало при другой администрации. Тогда на посту президента США был Дональд Трамп.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала о том, что американский народ скучает по Трампу. По словам его сына Эрика, люди подходят на улице и сами говорят об этом.