В мире

Пранкеры предложили губернатору Калифорнии возглавить Винницкую область – он обещал подумать

Российские пранкеры хотели узнать, что представляют из себя американские чиновники, их менталитет, уровень образования, а также на чем основаны их антироссийские домыслы
11 декабря 2018, 15:56
Фото: AFP 2018 / Yuri Kadobnov

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) разыграли по телефону губернатора Калифорнии Эдмунда Джеральда Брауна — младшего. Они представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и послом Украины в США Валерием Чалым. Об этом пишет РИА Новости, в распоряжении которого есть расшифровка беседы.

«Президент Порошенко поручил мне предложить вам пост губернатора Винницкой области. Это область, откуда сам президент родом», — говорит Кузнецов, изображающий Гройсмана.

Браун поблагодарил за предложение и захотел узнать о нем поподробнее.

Кроме того, пранкеры затронули тему «вмешательства России» в выборы в США.

«Исходя из тех доказательств, которые я видел, я думаю, что влияние России все-таки минимально, а основное влияние на результаты выборов в Соединенных Штатах Америки оказывают именно внутренние игроки», — высказал свое мнение губернатор Калифорнии.

Кузнецов рассказал, что это начало серии пранков с американскими губернаторами, главная цель которых – узнать, что представляют из себя американские чиновники, их менталитет, уровень образования, а также на чем основаны их антироссийские домыслы.

Еще одним предложением «украинской» стороны была просьба заложить президенту Украины Петру Порошенко звезду на Аллее славы в Голливуде за роли в фильмах «Мальдивские каникулы» и «Петр Панамский».

«Это было бы хорошо для поднятия его рейтинга на Украине. И, например, можно было заложить именную звезду с его именем на Аллее славы», – говорит Столяров.

Браун ответил, что Аллея славы принадлежит организации, которая ему не подчиняется.

«Но мы можем проработать этот вопрос. Я сомневаюсь, что они на это пойдут. Аллея славы, скорее, предназначена для кинозвезд – только если ваш президент не хочет попробоваться на роль в кино», – сказал губернатор.

 

читайте также