В мире

«Позвони мне, позвони…» – Олег Царёв объяснил, чего хочет Зеленский от Байдена

17 марта 2021, 12:41
Позвони мне, позвони...
«Позвони мне, позвони...». Фото: коллаж ОСН
17 марта 2021, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Байден в прежние времена был лучшим другом Украины, но став президентом США абсолютно дистанцировался. Поэтому Зеленский пытается привлечь к себе внимание нового главы Соединённых Штатов устраивая провокации на Донбассе и вокруг Крыма. Такое мнение Общественной службе новостей высказал экс-депутат Верховной Рады Украины, первый спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

С конца февраля Украина настойчиво обостряет отношения с Россией. Россия проявляет сдержанность, но Киев то заявит о создании «Крымской платформы», то начнёт угрожать «новой» ракетой «Нептун». А на Донбассе ситуация идёт на очевидное обострение: обстрелы только усиливаются, появляются сообщения о том, что из Турции прибывают беспилотники «Байрактар».

Олег Царёв
Олег Царёв. Фото: vk.com/oleg.tsarov

«Дело в том, что сейчас Зеленский озабочен тем, что в США к власти пришёл Байден. То самый Байден, который хорошо знает Украину, лично много раз приезжал туда, руководил назначением министров, прокуроров», – сказал Царёв.

Нас собеседник заметил, что прежние тёплые чувства, похоже, в прошлом:

«Раньше Байден решал вопросы Украины, а сейчас абсолютно дистанцировался от неё. И Зеленский действует, как маленький ребёнок, который начинает плакать и устраивать истерики, когда родители не обращают на него внимание. Только в место истерик Зеленский устраивает провокации на границе с Донбассом и Крымом».

Политик объяснил, что разумного выхода из ситуации он не видит:

«Зеленский будет продолжать устраивать эти провокации, пока Байден как-то не определится: будет он общаться с президентом Украины или нет. Зеленский ждёт звонка Байдена, а тот всё никак не звонит».

Напомним, Украина может развязать полноценную войну на Донбассе. Но всё, что киевский режим выполняет в адрес Крыма – это лишь безвредные «ритуальные пляски». Об этом рассказал политобозреватель «News-Front» Сергей Веселовский в интервью Общественной службе новостей.