В мире

Послать поляков с их требованиями в область мужских гениталий – Гаспарян

17 сентября 2020, 17:07
Армен Гаспарян
Армен Гаспарян. Фото: baltnews.ee
17 сентября 2020, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Генпрокуратура Польши требует ареста трёх граждан России, которые были диспетчерами аэропорта в день крушения самолёта Леха Качиньского под Смоленском. Польская сторона утверждает, что эти люди 10 лет назад целенаправленно старались спровоцировать крушение самолёта с польской делегацией.

Общественная служба новостей попросила прокомментировать очередные требования Польши журналиста и историка Армена Гаспаряна: с чем связан это демарш? Стремлением отметить годовщину событий или новыми обнаруженными фактами?

Остатки самолёта президента Польши Леха Качиньского
Остатки самолёта президента Польши Леха Качиньского. Фото: ruposters.ru

«Дата у них, вообще-то, прошла. Это, если мне память не изменяет, было ещё 10 апреля. Но тогда мир испытывал большие сложности из-за пандемии коронавируса, поэтому, видимо, пришлось перенести».

Журналист добавил, что подобные требования последуют и в будущем:

«Но надо понимать, что «эта музыка будет вечной», она никогда не закончится. И угодить тут невозможно».

Я, вообще, не понимаю, почему поляки такие скромные? Нужно сказать просто: арестуйте и выдайте нам Путина

Наш собеседник описал вариант, при котором данная тема может быть закрыта:

«Я, вообще, не понимаю, почему поляки такие скромные? Почему просят арестовать только диспетчеров аэропорта? Нужно сказать просто: арестуйте и выдайте нам Путина. Ну, чтобы «два раза не вставать».

Для того, чтобы их, наконец, послали в область мужских гениталий, вышвырнули их посла из России за хамство и на этом бы всё, наконец, закончилось. Но поляки тоже рисковать не хотят, поэтому исполняют всё в скромной манере».

Как для Зюганова возложение цветов к Мазолею,
так для поляков – ворошить историю с самолётом Качиньского

Эксперт объяснил, что сегодняшние требования останутся без удовлетворения:

«Понятно, что им никто никого передавать не будет. Следствие уже проведено, оно показало, что вина за катастрофу лежит на польской стороне. Целиком и полностью. Но это же признать не хочется. Хочется опять показать себя главной жертвой «деспотии Мордора». Вот отсюда все эти прыжки и ужимки».

Гаспарян с сомнением отнёсся к предположению, что такие требования носят формальный характер, когда людям, занимающимся проблемой просто надо отчитаться о проделанной работе перед начальством:

«Нет, они не собираются тут ни перед кем отчитываться. Для них это история обязательная к исполнению. Как для Зюганова возложение цветов к Мазолею, так для поляков – ворошить историю с самолётом Качиньского».

Если кто-то запамятовал основные события того трагического дня, Общественная служба новостей собрала их в небольшой обзорной статье.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сильвер
2 месяцев назад

Вопрос к полякам – а почему они не проводят расследование по поводу того, что в том самолёте не было толстомордого братца президента Польши,или он что-то знал и поэтому не полетел? А сейчас пиарится на имени брата…