В мире

Порошенко ответил на обвинения в своём сговоре с Медведчуком из-за угля в Донбассе

14 октября 2021, 11:03
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко. Фото: sharij.net
14 октября 2021, 11:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Госзакупки Украиной в 2015 году угля у самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые осуществлялись при посредничестве руководителя а партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, были необходимы стране для «спасения шахтеров от голода», а также для борьбы с Россией. Такую версию произошедшего озвучил экс-президент Петр Порошенко,

Как пояснил политик, вопрос о приобретении угля на востоке Украины был решен в конце 2014–начале 2015 года, в том числе, как при участии правительства страны, так и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В то время для спасения жизней замерзающих украинцев необходимо было достать на отопительный сезон ресурсы «в любом месте и любой ценой».

«В том числе взять уголь на украинских государственных шахтах, которые зарегистрированы в Украине на освобожденной территории или в Киеве. Чтобы украинцы не умерли с голоду или не взяли винтовку и не пошли за деньги России в наемники», — сказал Порошенко, его цитирует пресс-служба партии «Европейская солидарность».

В продолжении темы Порошенко обратил внимание на то, что нынешнее руководство Украины продолжает опосредованные закупки энергоносителей из России, в том числе за счет бюджетных средств.

Как сообщала общественная служба новостей, бывший глава Украины Пётр Порошенко заподозрен в госизмене наравне с парламентариями Виктором Медведчуком и Тарасом Казаком. Якобы он потворствовал закупкам угля в мятежных республиках Донбасса в 2015 году.




Новости партнеров