В мире

Политолог Камкин объяснил к какой войне с Россией готовится Германия

23 июня 2021, 09:54
Фото: vestikavkaza.ru
23 июня 2021, 09:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия продолжит ухудшать отношения с Россией с помощью санкций и политического давления. Всё это лишь усилит конфронтацию между двумя странами. Об этом Общественной службе новостей заявил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

Напомним, депутат Бундестага от партии «Левые» Севим Дагделен обвинила Германию в подготовке к войне с Россией. По ее словам, об этом свидетельствует наращивание вооружений НАТО, требование ввести новые санкций, а также ставка на «беспрецедентное перевооружение» совместно с курсом «на подготовку к войне».

По мнению Александра Камкина, речь идёт не о фактической подготовке вооружений, сколько о политико-экономической конфронтации с Россией.

В военно-политическом смысле Германия не исключает военной конфронтации с нашей страной

«Данное заявление — политический эвфемизм. тем более, что партия “Левые” регулярно делают антимилитаристские заявления. В целом, если говорить не о материальном, а о политическом и идейном мире — данный господин прав, потому что санкции это по сути экономическая война. И участие Германии, усиление санкционного режима — шаги недружественные, ведущие к конфронтации. Что касается реальной войны и возможностей Бундесвера, Германия — один из ключевых членов НАТО. Чтобы руководство НАТО не говорило о миролюбивом характере, данный военный блок направлен против России. Данный реликт холодной войны как был нацелен против России, так и остаётся. Мы видим это и в Восточной Европе, и в Грузии, и в Украине. В этом отношении Германия будет идти в фарватере Вашингтона, как союзник. Можно сказать так, в переносном смысле, военно-политическом — Германия не исключает военной конфронтации с нашей страной», — заявил он.

В середине июня ультраправая немецкая партия «Альтернатива для Германии» (АДГ, третья по численности партия в Бундестаге) выступила в бундестаге с предложением «перезапустить» отношения с Россией.