В мире

Политолог Багдасаров объяснил, почему Россия перестала поддерживать Киргизию

15 октября 2020, 09:35
Фото: vedomosti.ru
15 октября 2020, 09:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские власти боятся смены режима в Киргизии и поэтому отказались от финансовой поддержки страны. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Напомним, 14 октября Министерство финансов России заявило о том, что власти приняли решение временно приостановить спонсирование Киргизии. Это связали с дестабилизированной политической ситуацией в стране.

Семён Багдасаров уверен, что сейчас у России нет понимания, кому оказывать финансовую помощь. Нынешняя власть находится под угрозой существования, а новый лидер нации ещё не назначен.

Пока уверенности нет, не будет и поддержки

«Власти не хотят рисковать. Потому что прежде чем давать деньги, нужно понять кому их давать. А там неясно абсолютно всё: кто у них президент, кто у них парламент, кто у них министры. Когда эта ясность появится — бог его знает. Но пока уверенности нет, не будет и поддержки», — объяснил он.

Протесты, начавшиеся в столице страны в начале октября привели к тому, что митингующие захватили здание парламента, мэрии и ряд важных ведомств. Оппозиция назначила в них своих управляющих. Поводом для недовольства стали фальсификации на выборах в парламент.

Общественная служба новостей прежде сообщала о том, что президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ведет переговоры с премьером республики Садыром Жапаровым о своей отставке. Как отметил глава кабмина, это одно из требований народа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments