В мире

Политик Платошкин призвал ООН ввести санкции против стран-врагов Казахстана

11 января 2022, 13:01
Фото: rus.redtram.com
11 января 2022, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. По словам Токаева, острая фаза контртеррористической операции в стране пройдена, обстановка во всех регионах стабильная.

В эфире Общественной службы новостей историк, общественный и политический деятель Николай Платошкин призвал правительство Казахстана, обратиться в Совет Безопасности ООН, с требованием вести международные санкции против страны, осуществляющей агрессию в сторону Казахстана.

«Во-первых, если была внешняя агрессия против Казахстана, то почему открыто не говорится, с территории какой страны происходила эта агрессия. Почему мы не обратимся к ООН, с требованием ввести санкции против этого государства-агрессора. Почему молчит российский МИД? Во-вторых, что там делают российские миротворцы? Пока понятно только то, что они страховали президентский дворец в Нурсултане, где, вероятнее всего, скрывается в данный момент Назарбаев. Мы, россияне, налогоплательщики, которые платим за эту миссию, имеем право знать, что там делают наши миротворцы. Самое главное, с каким конкретно внешним агрессором мы там столкнулись, и как мы собираемся его наказывать».

Только Совет Безопасности ООН может установить факт агрессии, обязать мировое сообщество наказать страну агрессора и ввести против нее международные санкции, заявил эксперт.

С просьбой об оказании помощи власти Казахстана обратились к лидерам стран альянса 6 января на фоне массовых беспорядков в стране и захвата административных зданий. В обращении к ОДКБ происходящее в стране было охарактеризовано как внешняя агрессия с участием международных террористических группировок.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK