Популярное

«Поимеют»: Политолог Коряковцев о «наказании» Украины с помощью «Северного потока-2»

4 августа 2021, 09:49
Фото: ru.krymr.com
4 августа 2021, 09:49 — Общественная служба новостей — ОСН

США и Европа отвернутся от Украины, если Россия решит прекратить транзит газа по старым трубам. Об этом Общественной службе новостей заявил полит-экономический эксперт Института нового общества Андрей Коряковцев.

Международное сообщество, вероятнее всего, не поддержит Украину после введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2», считает военный и геополитический обозреватель американского издания National Interest Джон Рюль.

В данный момент Украина находится в неловкой ситуации, поскольку открытие нового газопровода и отказ от транзита по старым трубам может подорвать экономический и энергетический суверенитет страны. В этой ситуации страны Европы не станут выступать против России, поскольку сами зависят от ее газа.

Андрей Коряковцев считает, что автор статьи прав — Европа заинтересована в дешёвом газе и поэтому не пойдёт на дальнейшее ухудшение отношений с Россией или их разрыв.

США будут рады Украину поиметь и использовать, как инструмент в антироссийской игре

«Интерес европейских стран в этом отношении обусловлен интересом среднего класса. А он заинтересован в дешёвом газе и ресурсах. Именно это определяет политику Германии по отношению к “Северному потоку-2”. Раз уж она не слушается США в этом вопросе, что, она будет слушать какую-то Украину? Это совершенно нелепо. Со встречи Путина с Байденом для украинского руководства начался обратный отчёт. О чём это говорит? О том, что Украина США не интересна. Они, конечно, будут рады её поиметь и использовать, как инструмент в антироссийской игре, но это лишь постольку поскольку. Это случится, если Россия проявит слабость на уровне 90-х годов. Но после 2014 года этого не будет категорически», — отметил он.

Ранее председатель Христианско-демократического союза (ХДС), а также кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет предупредил РФ о штрафах, которые могут привести к перекрытию трубопровода «Северный поток — 2» при использовании его против Украины или других агрессивных действий касательно страны. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров