В мире

Побегут после первого выстрела: Зеленскому предрекли потерю армии из-за нового закона о военной службе

21 апреля 2021, 11:26
Фото: delo.ua
21 апреля 2021, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская армия, собранная по закону о мобилизации, будет страдать от низкой мотивации и побежит при первом же ответе со стороны Донбасса. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о мобилизации при эскалации в Донбассе. Документ позволит в случае обострения ситуации на Донбассе за сутки мобилизовать резервистов.

Богдан Безпалько полагает, что закон не поможет Украине выдержать ответный удар со стороны Донбасса. Если это произойдёт, то солдаты начнут массово дезертировать.

Этих людей загнали в армию, дали им автоматы, но у них нет мотивации — они не хотят умирать

«Определённая корреляция с происходящим обострением границ существует. Это мера направлена на попытку доукомплектовать вооружённые силы Украины. Однако, должен заметить, что большинство молодых людей предпочитают устраиваться на работу без трудовой книжки, вместо похода в армию, где они могут быть убиты или покалечены. Кроме того, резко увеличилось число выехавших за пределы Украины среди тех, кто может быть призван на военную службу. Украинские журналисты говорили, что число таких беглецов выросло от двух до четырёх раз. Во-вторых, хорошо, этих людей загнали в армию, дали им автоматы в руки, но у них нет мотивации — они не хотят умирать. Конечно, они могут стрелять в сторону Донбасса, но если оттуда последует ответный удар или напор, они не будут сражаться, чтобы украинскую власть распространить на Донецк и они побегут», — резюмировал он.

Ранее российский журналист и ведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале опубликовал сообщение с оценкой идеи Зеленского встретиться в Путиным где-то на территории Донбасса.

В нем указано на то, что Россия не ведет никаких военных действий с Украиной, поэтому встречаться стоит непосредственно с лидерами непризнанных республик.