test

В мире

Plos One: сладкое на завтрак делает человека менее привлекательным

12 марта 2024, 15:26
12 марта 2024, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Международный научный журнал Plos One сообщает о новом исследовании, проведенном французскими учеными, которые пришли к выводу, что употребление сладкой и мучной пищи на завтрак может снизить привлекательность человека.

Исследование включало 104 добровольца, которые были разделены на две группы с разными завтраками. Согласно результатам наблюдений, участники, потреблявшие продукты с высоким гликемическим индексом, оказались менее привлекательными в глазах представителей противоположного пола.

Ученые предполагают, что регулярное потребление рафинированных углеводов может привести к раннему старению организма и ухудшению состояния кожи лица, а также способствовать ожирению, депрессии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!