В мире

РПЦ может помочь украинским верующим только молитвой – Дмитрий Смирнов о поджоге одесского монастыря

24 апреля 2020, 16:25
Пожар в монастыре
Пожар в монастыре. Фото: odessa.online
24 апреля 2020, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

У РПЦ нет армейских ресурсов, поэтому защищать православные храмы на Украине мы можем только ежедневной молитвой и советом руководству УПЦ (МП). Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал бывший председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами, митрофорный протоиерей отец Димитрий Смирнов.

Армейских ресурсов у церкви нет, мы не можем такие военные задачи решать, а дипломатические методы уже давно все были задействованы

В ночь на 24 апреля в Одессе коктейлями Молотова был совершен поджог Свято-Успенского мужского монастыря. В результате огромного пожара только чудом никто серьёзно не пострадал. Это ТРЕТИЙ монастырь украинской православной церкви за полторы недели, в котором произошел пожар.

Комментируя возможность защитить приходы Московского патриархата на Украине, отец Димитрий Смирнов отметил: «Армейских ресурсов у церкви нет, мы не можем такие военные задачи решать, а дипломатические методы уже давно все были задействованы. Единственное, чем мы можем помочь верующим на Украине – это молитвой. Мы в каждом храме ежедневно утром и вечером молимся об Украине».

Он отметил, что Патриарх Кирилл и Митрополит регулярно общаются, но не могут повлиять на ситуацию. «Тут скорее надо обращаться к нашему национальному лидеру – у него своя какая-то концепция как тут действовать. Он информированный человек», – отметит отец Димитрий.

Напомним, больше двух с половиной часов борьбу с огнём в Свято-Успенском монастыре транслировала Одесская епархия.

Напомним, после сноса памятника маршалу Коневу в Чехии глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион предложил в ответ сносить памятники чешским деятелям.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments